আপনি জানেন কি যে ৭টি খাবার গর্ভপাত ঘটাতে পারে
![]() |
যে-৭টি-খাবার-গর্ভপাত-ঘটাতে-পারে - Islamic-Stories |
গর্ভধারণ বিষয়টি প্রত্যেক নারীর জন্য আনন্দময় ১টি ব্যাপার। কিন্তু আনন্দের একসাথে প্রত্যেক নারীকে এই সময় থাকতে হয় একটু বেশি সতর্ক। এই সময় মাকে পর্যাপ্ত পুষ্টিকর খাবার খেতে হয়। কতিপয় আহার এড়িয়ে যেতে হয় অনাগত সন্তানের শরীরের কথা চিন্তা করে।
আনারস : আনারসের রস পর্যাপ্ত সময় ডেলিভারি প্রক্রিয়াকে সোজা ও ফাস্ট করার জন্য ইউজ করা হয়। কিন্তু গর্ভধারণের ১ম তিন মাস আনারস খাওয়া হতে বিরত থাকা উচিত। এতে থাকা উপাদান গর্ভপাত ঘটাতে পারে। গর্ভকালীন পুরো সময়টি আনারস না খাওয়ার ট্রাই করুন।
পেঁপে : পেঁপে, বিশেষ করে কাঁচা পেঁপে গর্ভপাতের জন্য দায়ী অন্যতম একটি অন্ন হিসেবে পরিগনিত করা হয়। কাঁচা পেঁপেতে ল্যাকট্রিক্স নামক একটি উপাদান রয়েছে যা গর্ভপাতের মতো দুর্ঘটনা ঘটাতে পারে।
অঙ্কুরিত আলু : আঙ্কুরিত আলু শুধুমাত্র গর্ভকালীন নারীদের জন্য নয় সবার জন্য এটা ক্ষতিকর। আলু যখন অঙ্কুরিত হয় তখন সেটাতে নানা বিষাক্ত পর্দাথ নোটিশ দেয়, যা শরীরের জন্য ক্ষতিকর। সবুজ অঙ্কুরে সোলানিন নামক উপকরণ রয়েছে যা ভ্রƒণ বৃদ্ধিতে বাধা প্রদান করে থাকে।
ধনিয়াপাতা : ধনিয়াপাতা অনেকের বেশ পছন্দ। তা সত্ত্বেও গর্ভকালীন সময় এই খাবারটি এড়িয়ে চলুন। এমনকি ধনিয়াপাতার জুস গর্ভধারণ হওয়ার সম্ভাবনা কমিয়ে দেয়। এটা পেটে গ্যাস প্রস্তুত করে পেট ফাঁপা ভাব সৃষ্টি করে।
তিল : গর্ভকালীন তিল বা তিলজাতীয় খাবার ছাড় খাওয়া উচিত। বিশেষ করে তিল মধুর সঙ্গে মিশিয়ে খাওয়া খুবই ক্ষতিকর। এটা স্বতঃস্ফূর্ত গর্ভপাত ঘটিয়ে থাকে। গর্ভকালীন তিল খাওয়া থেকে বিরত থাকাই ভালো।
অ্যালোভেরা : অ্যালোভেরা জেল মানবীর রূপচর্চার সেরা একটি উপাদান। এটা ত্বক, চুল, হজমের জন্য বেশ উপকারি। গর্ভকালীন অ্যালোভেরার জুস খাওয়া সমীচীন নয়। বেশি সুন্দর হয় এই সময়টি ধরনের অ্যালোভেরা দিয়ে সৃষ্টি পানীয় বা অন্ন খাওয়া হতে বিরত থাকা।
কলিজা : কলিজা পুষ্টিকর এবং মজাদার ১টি খাবার। তবুও এ কলিজা গর্ভপাত ঘটাতে পারে যদি সেটা কোনো অসুস্থ প্রাণীর হয়ে থাকে। একারণে কলিজা খাওয়ার সময় কিছুটা সচেতন থাকা উচিত।
0 মন্তব্যসমূহ